Pages

Ads 468x60px

Today's Quote

"Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the big things"

Thursday, November 22, 2012

Cara Bikin Banner Tukeran Link di Blogspot

Mungkin bagi blogger yang sudah mahir, membuat banner tukeran link bukanlah hal yang sulit, tapi bagi yang masih belajar kayak saya, lumayan riweuh rasanya saat mencoba bikin banner tukeran link ini.
Rumahnya mbah google pun saya acak-acak dengan keyword cara membuat banner tukeran link, satu persatu saya buka web yang muncul, hingga ketemu yang lumayan gampang menurut saya di blognya Ryan Si Profesor.

Nah kali ini saya juga akan berbagi cara membuat banner tukeran link versi saya (setelah obrak abrik di rumah mbah google :D). Gimana caranya? yuk kita mulai :
Sebelum bikin link nya terlebih dulu kita siapkan gambar dan url gambar yang nantinya akan kita jadikan banner, bisa bikin di photoshop, corel, atau... terserah deh mau pake cara apa untuk bikin gambarnya, hehe..
Lalu jika gambar sudah siap, yang harus kita lakukan adalah:
1. login ke blogger
2. Buat entri baru, beri saja judul "URL Gambar Banner"
3. Upload gambar yang sudah disiapkan sebelumnya, jika sudah akan terlihat seperti di bawah ini


4.Gambar yang sudah di upload tidak perlu kita publikasikan, cukup pilih menu pratinjau

setelah itu tampilan nya akan seperti ini ;

lalu jika telah selesai silakan simpan dan biarkan entri URL gambar banner yang kita buat tadi tersimpan sebagai draft.

Langkah berikutnya:
1. Pilih tata letak

2. Klik tambah gadget
3. pilih HTML/Java Script, lalu ketikkan kode dibawah ini

<input value="&lt;a href=&quot;http://blogkita.blogspot.com&quot;&gt;&lt;img src=&quot;http://url gambar blog&quot; width=&quot;210&quot; title=&quot;judul blog kita&quot;&gt;&lt;/a&gt;" readonly="readonly" onclick="this.focus();this.select()" class="field" style="width: 200px; color: red; font-size: 10px;" dir="ltr" type="text" />

lalu ganti tulisan yang ditebalkan:
a. blogkita.blogspot.com diganti dengan url blog kita
b. url gambar blog diganti dengan url gambar yang tadi kita buat


  c. judul blog kita  diganti dengan judul blog kita
kalau sudah, tulisan yang tadi ditebalkan di ubah jadi normal lagi ya.. (ga usah di tebalkan).

4. Terakhir tinggal save. 
Selesai. Selamat mencoba. O ya jangan lupa upload juga gambar banner yang kita buat sebelumnya ya. Supaya hasilnya jadi seperti ini

Kalo gambar nya ngga di upload maka yang muncul di blog kita hanya ini:




 Trus gimana caranya upload gambar banner kita?  silahkan klik disini ya..



0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, silahkan tinggalkan komennya ya...

 

Athiyyah Today

CafeMom Tickers

Sample Text

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sample Text

"Dan peliharalah dirimu daripada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang dzalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya."
(Q.S Al Anfaal : 25)
 
Blogger Templates