Pages

Ads 468x60px

Today's Quote

"Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the big things"

Monday, December 15, 2014

Bros Kanzashi Ala Rosheeda'S

Bismillah...
Alhamdulillah... yeay masih tentang bros ... kali ini kanzashi... hmmm my favourite one. Jadi ceritanya tempo hari iseng selancar di pinterest, tempat cuci mata yang segerrr banget buat para crafter..
Daan hasil dari jalan-jalan ke pinterest ini aku dapet banyaaaaak banget inspirasi... lalu ide-ide pun bermunculan di kepala... tuing-tuing... nunggu eksekusi... hadeeh sok sibuk ceritanya.

Salah satu yang paling banyak kulihat adalah si kanzashi ini... hmm... ya iylah secara penggemar kanzashi... ^_^.
Saat ada waktu langsung deh gunting-gunting pita, lipat-lipat, bakar-bakar... daaan
taraaa ini hasilnya. di potret, pajang di bbm... eh ada yang naksir. Jadi yang paling banyak di order nih... alias best seller dari bulan lalu...

Ini nih bros kanzashi ala Rosheeda'S
 Suka sekali dengan hasil jepretan kali ini. Yang motret suami ku tuh...
Sekian cerita hari ini... cari-cari inspirasi lagi... klo dah dapet nanti share lagi disini... semoga jadi inspirasi juga...

Thursday, November 27, 2014

Bros Buket Ala Rosheeda'S

Bismillah...
Hmmm tentang bros, sebenarnya saya lebih suka bros kanzashi... simple, elegant, cantiiikk... menurut saya hehe...
Tapi akhir -akhir ini bros buket lagi nge-hits banget sepertinya... daaan jadilah setiap melongok ke media sosial saya jadi sering liat si bros tumpuk ini berseliweran di sekitar ku... fiuhhhh tergoda juga akhir nya...
Pengen bikiiiin... nyoba untuk diri sendiri, daaaan... ini dia bros buket pertama ala Rosheeda'S

BROS BUKET PERDANA



Ga PeDe sih sebenernya.. hihi namanya juga karya perdana... tapiiiiii pas di bawa ke bazaar ternyata ada yang beli lho!!! Hwaaa jadi semangat bikin bros yg kaya gini.

Daan ini beberapa bros buket ala Rosheeda'S

BROS BUKET lagiiiiii... ^_^
gimanaaa cantik kaaaan???
suka? minat? bisa pesen kok... ^_^
sekian cerita Neng Yoshida hari ini...

Tuesday, August 26, 2014

Kangen Nyoret Nyoret...

Bismillah...
Beberapa hari ini lagi kangeeen banget sama kegiatan yang udahlama terlupakan, hiks....
Apa sih yang dikangenin??
niiiih...

DESAIN GAUN MUSLIMAH
Gaun Muslimah
 hehehe... sekarang tinggal rasa penasaran untuk segera jahit gaunnya... ^_^

Tuesday, August 5, 2014

MY MINI PHOTO STUDIO ; A NEW PROJECT


MINI PHOTO STUDIO
MINI PHOTO STUDIO




Bismillah...

Beberapa hari yang lalu liat postingan di beranda sosmed ku, tentang tips fotografi untuk online shop. Hmmm... sebenarnya sudah sering baca, ada tips dari blog Delicious Craft nya mba octavia nur hasanah, ada juga tips dari nupi nupi. Selama ini yang sudah digunakan adalah tips dari delicious craft. dan hasil fotonya pun bagus, saya suka... dan berharap para calon pembeli yang melihatnya juga suka. aamiin... nah kaya gini hasil jepretan setelah ikutan tips dari blog delicious craft.

Hasil jepretan dengan pencahayaan sinar matahari pagi.


Kali ini pengen banget punya mini photo studio seperti mba prapti. Bisa lihat postingannya disini yaa... ada step by step pembuatannya...

Ya, sebagai pemilik OS pasti menyadari ...kualitas foto produk akan sangat menentukan ketertarikan calon pembeli. Hingga akhirnya memutuskan untuk minta dibuatkan mini photo studio pada suami ku... hehe... kok minta dibuatkan??? iya  soalnya kalo buat sendiri pasti si gadis kecil pengen ikutan bantu...

Lalu mulailah suami ku utak atik kardus bekas yang akan di jadikan mini photo studio... kurang lebih satu jam. dan taraaaa seperti ini jadinya mini photo studio ala suamiku... inspired by mba prapti nupi nupi. Dengan sedikit modofikasi tentunya ... :)

Mini Photo Studio
 Dannnn... seperti inilah hasil jepretan dari mini photo studio ini....


geng bros mau selfie dulu,,, ^_^

Ga mau ketinggalan...
Alhamdulillah ... suka banget sama hasil jepretannya. Thanks mba prapti, thanks mba octa...
daaaaannn... Makasih banyak my lovely husband udah menyempatkan diri bikinin mini photo studio ini...

Happy Crafting


Friday, July 11, 2014

Rosheeda'S -> Rebranding... #Again??

Bismillah...
Dulu... duluuuu sekali (kaya udah lamaa gitu ya, hehe) saat mulai menceburkan diri ke dunia craft dan mulai mencoba memasarkannya, saya pake brand Flanel Cantique, tapi saat itu belum se PD sekarang untuk meng-ekspose hasil utak-utik kain flanel yang berupa gantungan kunci itu. Masih pemula... maluuu...

Rosheeda'S

Lalu saat baru beberapa bulan saja mencoba serius, Allah amanahkan kehamilan yang emang udah bertahun-tahun kami tunggu. dan keinginan nge-felt pun hilang... lenyap begitu saja, aneh??? haha saya juga merasa seperti itu. Dan sebagai gantinya saya keranjingan merajut-crochet. Padahal kemampuan saya di bidang ini juga minim. Berbekal laptop dan modem mulailah saya hunting pola-pola crochet di internet. Semua pola yang cantik menurut saya pasti akan langsungdi download. Baby Mitten, Doily, Afghan, Topi, Peci... hehehe... ternyata saya masih inget nama-nama nya. Lalu sebagai hasilnya ,... hmmm ada baby mitten dan kaos kaki rajut untuk anak saya, ada doily yang tidak pernah saya miliki... karena begitu jadi sudah langsung di pesan oleh teman-teman. Ada Afghan - masih untuk athiyyah - yang sampe sekarang ga selesai, dan akhirnya sering dipake untuk alas duduk....
Yaaa selama sembilan bulan kehamilan hanya berkutat dengan warna-warni benang rajut... menyenangkan!!!

Hmmm... berikutnya setelah melahirkan... giliran crochet yang terbang entah kemana... daaan diriku kembali membongkar kain-kain flanel yang selama sembilan bulan sudah tersimpan rapi.
Mulai membuat pola lagi, menjahit lagi, blogwalking ke blog para felt crafter yang udah senior, ikut bazaar...
hingga akhirnya melihat sosmed sebagai tempat baru untuk memasarkan apa yang sudah kubuat.

Belajar migrasi akun FB ke  Fanpage... pake nama Flanel Neng, dan berhasil... tapiii... setelah mencoba search nama Flanel Neng yang muncul malah Fanpage milik orang lain dengan nama yang sama persis. Aaaarghhh, sayangnya nama Flanel Neng di Fanpage saya juga tidak bisa dirubah lagi.

Kira-kira setahun kemudian mencoba ganti nama lagi... karena nama Flanel Neng juga sudah ada yang punya. Yoshida's Craft Store... itu nama yang saya pilih... yaah setidaknya tidak ada yang sama... walaupun terkesan plin-plan karena beberapa kali ganti nama/merk.

Hingga sebulan yang lalu saat mendapat undangan fasilitasi merk dagang dari DInas PerindagKop di kota kami. yaaa Alhamdulillah... mendapat bantuan berupa fasilitasi pendaftaran merk dagang... langsung dari Kemenperindag. senangnyaaa... dan tanpa ragu saya mendaftarkan nama Yoshida;s Craft Store... tapi apa yang terjadi??? Nama itu ga bisa didaftarkan... dengan beberapa alasan. salah satunya karena ada kata-kata Store.

Ganti nama lagiiiii... Coba pake Yoshida's Felt tetap ptidak bisa, karena ada kata-kata Felt. yaah baru tau saya... kalo merk dagang itu ga boleh menjelaskan produk. Jelas aja Felt ga diterima... Felt kan udah menjelaskan produk saya yang terbuat dari kain flanel. Ganti lagiiii... buang Felt-nya... cukup Yoshida's dan diterima.

Eitts cerita nama ini masih belum selesai lhooo... karena  saat verifikasi data  pada hari-H nama itu kembali di tolak... alasannya???? saat cek ricek data yang ada di Kemenperindag... udah banyaaaaaak yang pake nama Yoshida... hwaaa susah banget ternyata urusan nama merk aja. Akhrinya setelah mikir ekspress
coba ajuin lagi satu nama... Rosheeda'S, cek ricek lagi... Alhamdulillah ga ada yang sama...



Jadilah sekarang pake merk Rosheeda'S... dan merk dagang ini terdaftar di Kemenprindag,...resminya sih sekitar 18 bulan lagi ...karena harus ada proses yang saya sendiri pun ga ngerti seperti apa prosesnya.
Fiiiiuhhhh... kelar juga urusan nama... Alhamdulillah...

Wednesday, June 25, 2014

Boneka Muslimah

Boneka Flanel
Boneka Muslimah
Bismillah...
Pertama kali bikin boneka flanel hasilnya kurang memuaskan karena salah jahit. penasaran sekali pengen bikin lagi, Apa daya belum juga kesampaian... daaan alhasil setiap liat postingan gambar boneka flanel di beranda diriku ngiler (bukan dalam arti sebenarnya lho yaaa)

Lama-lama ga tahan juga pengen nyoba lagi bikin boneka. Kali ini boneka muslimah... sebelumnya aku bikin boneka biasa... dengan kostum hanbok - ala korea ceritanya - sayang fotonya dah hilang entah kemana...

Ini boneka muslimahnya... awalnya cuma bikin untuk mainan athiyyah, ternyata setelah di pamerin (baca upload) malah ada yang pesen... 


BONEKA FLANEL
Lagi Baris Berbaris
 Cantik yaaa ... imut lagi.... next challenge pengen juga ahh bikin yang couple...
sekian update Neng Yoshida hari ini... salam kreatif...

Monday, June 2, 2014

Touch Down June...

Touch down in June... ga kerasa hampir enam bulan tidak update Blog kesayangan ku ini. Aaaarrgggghhh sesibuk itukah diriku...???? 
well, beberapa aktivitas memang sangat menyita waktu, perhatian dan energi... ditambah lagi sekarang klo pengen ngeblog harus berjibaku dulu sama My Athiyyah.. hahaha udah bisa rebutan laptop dia sama emaknya ini. 

Banyak yang ingin dicoretkan kesini sebenarnya, saking banyaknya jadi bingung mana yang mesti dapat giliran pertama, hahaha...

Hmm... mungkin cerita kehilangan beberapa foto bros yang ku upload ke jejaring sosial yang paling bikin shock. Ya, beberapa bros menghilang dengan misterius... sampe bertanya-tanya jadinya. jika ada yang nyuri... untuk apa??? dan lagi foto-foto itu sudah diberi watermark. Tapi ya sudahlah...

Mereview enam bulan terakhir... ternyata diriku lebih banyak berkutat dengan pita satin dibandingkan flanel. hwaa berpaling ke lain craft - baca hati - ceritanya. Hmm mungkin karena orderan juga sedang lebih banyak yang berhubungan dengan pita satin kali ya... meskipun sesekali teteeeep curi-curi waktu bikin topping juga...

Naaah... beberapa ada yang pengen narsis nih...
KAN

ROSEBUD
 lovely rose
ROSE BROOCH
My Flat Rose

Wednesday, January 1, 2014

Cheese Lava Cake...

Bismillah..
 Akhiirnyaaa nongol lagi di marii... ^_^, sibuk euy ..
Kali ini mau share penglaaman utak-atik resep chocolate lava cake nya Ummu Fatima. Pertamanya sih nybain resep aslinya dulu... tapi setelah lihat stok keju dan WCC lumayan banyak, akhirnya tergoda juga bikin lava cake versi cheese-nya. Enak... bersemangat sekali saat melihat resep hasil utak-atik kali ini berhasil.

Kaya di bawah ini nih penampakannya, tapi yang ini kelamaan dikukusnya. Jadi ga keluar lava deh. Padahal percobaan sebelumnya keluar lava... meleleh dari dalam cake nya... tapiiiii lagi-lagi keburu habis sebelum sempat difoto... yaa sudahlah foto yang ada aja yaaaa....


Oya, yang mo nyoba bikin ini resepnya... 
Bahan : 
35 gr White Cooking Chocolate
55 gr Keju parut
125 gr Margarin (tapi kayanya mending pake unsalted butter deh biar ga berasa terlalu asin)
2 butir telur
65 gr Gula 
35 gr Terigu

How To :
1. Panaskan kukusan
2. Lelehkan butter/margarin dan WCC, sisihkan
3. Kocok telur dan gula menggunakan whisk, hingga gula larut.
4. Masukkan lelehan WCC+butter dan keju parut, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan terigu, aduk lagi.
6. Tuang adonan ke dalam cup. (aku pake beberapa cup silikon)
7. Kukus. (sayang kemaren lupa ngitung berapa lama waktu mengukus nya) tapi cuma bentar kok. Karena kalau kelamaan lavanya jadi ga keluar...

Selamat mencoba...
untuk resep asli bisa lihat disini ya...


 

Athiyyah Today

CafeMom Tickers

Sample Text

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sample Text

"Dan peliharalah dirimu daripada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang dzalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya."
(Q.S Al Anfaal : 25)
 
Blogger Templates