Pages

Ads 468x60px

Today's Quote

"Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the big things"

Sunday, February 19, 2012

Tips Bikin postingan banyak di laman baru blogger

hwaa... akhir nya, setelah otak-atik berhari-hari, search di mbah google, dan tanya kesana-kemari (kaya ayu ting-ting aja) berhasil juga bikin posting yang banyak di laman baru bloggerku. Girang banget rasanya, secara baru belajar ngeblog, hihi..

Jadi ternyata gini caranya: 
1. Login ke blogger.

2. Masuk ke -> laman


3. Habis itu klik laman baru


4. Di situ ada dua pilihan ; 
   - laman kosong
   - alamat web
   nah kita pilih alamat web aja. Trus masukin deh judul laman yang kita mau. 


5. Trus di kolom alamat web(url) nya kita isi alamat halaman dari blog kita yang khusus menampilkan postingan-postingan dari satu label. misalnya nih ya kalo di blog ku ada postingan dengan label tips, tinggal di copas aja link nya ke kolom alamat web tadi.

Oya sebelumnya kita sudah harus punya beberapa postingan dalam satu label, seperti label tips di blog saya ini (walaupun isinya baru satu postingan ^_^ ). Trus LINK  label tadi yang di copy paste ke kolom alamat web (seperti gambar nomor 5 di atas)


Sebelumnya lagi, kalo nulis entri baru, jangan lupa isi kolom label yang ada di Setelan entri, letaknya ada di sebelah kotak yang biasa kita pake buat nulis. ini gambarnya.



udah segitu aja, ini hasil akhirnya:


Mudah-mudahan bermanfaat ya, dan dimengerti... selamat mencoba....

12 komentar:

S4NJ1.04 said...

waaaa....., ternyata ada disini Caranya.
makasih mbak untuk sharingnya.
follow blog ku juga mbak.

Have Nice day. :D

Neng Yoshida said...

sama-sama... mudah-mudahan bermanfaat, thanks udah follow...

Vina Ayuningtyas said...

ini blognya neneng ya?? hehe.. bagus bgt warna blognya, kalemm... Mbak kn jg suka bgt sama warna ungu ^^
Btw, tulisannya digedein donk.. kasian mata nih ngeliatnya sambil melotot.haha.. :D

Neng Yoshida said...

hehe... yup betul mba... tp masih kalah ma blog nya mba vina...
btw masa sih tulisannya kekecilan... makasih ya udah berkunjung...

dreamlife said...

Aku masih belum jelas. Belum ngerti. Mohon bantuannya. Aku belum ngerti mana alamat web, mana link dsb. Sebelumnya harus gmn dll. Please...diulang dunk lebih detail. terima kasih....

hanif imawan said...

mbak minta SS(scren shot) nya dong. blom paham ni...

Neng Yoshida said...

oke... sudah diulang, silahkan di coba lagi ya, semoga berhasil.

Neng Yoshida said...

udah tuh, selamat mencoba. semoga berhasil...

Dina Ilmiati Rizqiyah said...

mbk yang "copas link nya ke kolom alamat web" (5) itu linkny dapet apa bikin...??

Neng Yoshida said...

link nya kan udah otomatis ada mba... coba deh mba klik salah satu label di blog mba... nah link dari label itu yang di copas ke kolom alamat web nya...

Kazim zazuli said...

kok tetep ndak bisa aku ya mbak,, punya ku tak buat menu dropdown, rencananya postingan mau saya taruh per sub menu tapi ndak bisa mbak, mohon bantuannya,, fb zeimzi@gmail.com thanks

Neng Yoshida said...

klo menu dropdown aku pake edit kode css nya mas kazim zazuli

 

Athiyyah Today

CafeMom Tickers

Sample Text

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sample Text

"Dan peliharalah dirimu daripada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang dzalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya."
(Q.S Al Anfaal : 25)
 
Blogger Templates