Pages

Ads 468x60px

Today's Quote

"Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the big things"

Saturday, February 25, 2012

Minggu ke 21

Tak terasa sudah 21 minggu umur janin yang ada di kandunganku. 
Hmm.... selalu kagum setiap merasakan ada gerakan di perutku. 
Subhanallah... ternyata ada makhluk Allah di sana. 


Dan ternyata bukan cuma diriku yang tak henti merasa kagum, suamiku yang sering mengusap perutku (kami biasa menyebutnya si dede') juga sama kagumnya.


Jika sebagian teman ingin kandungannya segera berumur sembilan bulan agar segera bisa melihat bayinya, sebaliknya kami... ingin menikmati setiap menit yang berlalu bersamanya. Meskipun kadang ada kondisi yang memang memancing keluhanku, tapi sekali lagi aku menikmatinya.


Bukankah Allah telah mengatur semuanya, dan Allah Maha Teliti. Subhanallah...

Tuesday, February 21, 2012

18 Minggu 4 Hari...

Subhanallah... jadi itulah penyebab aku ga bisa makan daging, ikan dan semua produk olahannya selama ini.
Ya, setelah ke dokter (untuk sekian kalinya) aku dinyatakan hamil, seneeeeeng banget. tapi juga kaget.beberapa bulan ini aku dan suami sudah berkali-kali melakukan test pack, tes urin di lab, hingga USG. semua memperlihatkan hasil negatif.

Hingga kami seperti sepakat bahwa aku sebenarnya tengah sakit, entah sakit apa namanya. Setiap selesai melakukan aktivitas yang agak melelahkan kontan saja perutku sakit, dan harus segera berbaring. Aneh, pikirku saat itu. Kenapa tubuhku begitu lemah?
Lalu suatu hari seorang kawan lama berkunjung ke rumah kami setelah mendengar cerita tentang "penyakit" ku ini.

"Kamu lagi hamil" katanya yakin setelah memegangi perutku beberapa saat.
Tapi aku pun tak kalah yakin berujar padanya, bahwa semua hasil tes yang kami jalani negatif.

"Tes sekali lagi, ke dokter sekali lagi" katanya lagi masih dengan tampang sangat yakin.

Berhari-hari setelah kunjungannya, barulah kami ke dokter.
Berat sekali rasanya melangkah masuk ke ruang periksa karena selalu teringat beberapa tes sebelumnya. Bahkan suamiku tak gugup dariku.

Dan.... setelah di USG, 18 minggu 4 hari sudah.... ada janin di dalam rahimku. Dokter kaget, begitupun aku.
terlepas dari semua proses yang kami jalani itu, semua tetap terasa begitu indah. Karena beberapa hari setelah USG adalah hari lahir suamiku. dan sebulan sebulan setelah USG adalah hari jadi kami.

Allah seperti memberikan kado termanis untuk kami. Satu lagi penguat hati kami bahwa memang hanya Allah lah yang Maha Mengetahui yang terbaik bagi kami.

Jadi inget Surat Ar Rahmaan ...

"Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?"
SUBHANALLAH...

Sunday, February 19, 2012

Tips Bikin postingan banyak di laman baru blogger

hwaa... akhir nya, setelah otak-atik berhari-hari, search di mbah google, dan tanya kesana-kemari (kaya ayu ting-ting aja) berhasil juga bikin posting yang banyak di laman baru bloggerku. Girang banget rasanya, secara baru belajar ngeblog, hihi..

Jadi ternyata gini caranya: 
1. Login ke blogger.

2. Masuk ke -> laman


3. Habis itu klik laman baru


4. Di situ ada dua pilihan ; 
   - laman kosong
   - alamat web
   nah kita pilih alamat web aja. Trus masukin deh judul laman yang kita mau. 


5. Trus di kolom alamat web(url) nya kita isi alamat halaman dari blog kita yang khusus menampilkan postingan-postingan dari satu label. misalnya nih ya kalo di blog ku ada postingan dengan label tips, tinggal di copas aja link nya ke kolom alamat web tadi.

Oya sebelumnya kita sudah harus punya beberapa postingan dalam satu label, seperti label tips di blog saya ini (walaupun isinya baru satu postingan ^_^ ). Trus LINK  label tadi yang di copy paste ke kolom alamat web (seperti gambar nomor 5 di atas)


Sebelumnya lagi, kalo nulis entri baru, jangan lupa isi kolom label yang ada di Setelan entri, letaknya ada di sebelah kotak yang biasa kita pake buat nulis. ini gambarnya.



udah segitu aja, ini hasil akhirnya:


Mudah-mudahan bermanfaat ya, dan dimengerti... selamat mencoba....

 

Athiyyah Today

CafeMom Tickers

Sample Text

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sample Text

"Dan peliharalah dirimu daripada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang dzalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya."
(Q.S Al Anfaal : 25)
 
Blogger Templates