Pages

Ads 468x60px

Today's Quote

"Enjoy the little things in life, for one day you may look back and realize they were the big things"

Friday, December 9, 2011

The Fear


Kyaaa... alhamdulillah... akhirnya berhasil juga misi membuat bakso untuk suami tercinta. Eitsss, memang terdengar sebagai hal yang biasa saja bagi seorang istri untuk membuatkan makanan request dari suami. Tapi masalahnya.... aku phobia sagu saudara-saudara. Ga tau kenapa setiap merasakan sagu di kulitku, bisa dipastikan aku akan langsung K-O, merinding, lalu kabur ke kamar mandi untuk cuci tangan agar tidak ada lagi rasa sagu di tanganku.
 
Ya... begitulah akhirnya, dua hari yang lalu aku memaksakan diri bergumul dengan si sagu itu, dan... BERHASILL... hehe... 
 
Kalo kata joe rogan sih... "the fear is not a factor for you" 
 
Pengen deh kasih liat fotonya, tapi belum d transfer. hehe...

Tuesday, December 6, 2011


"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?" (QS.55:13)

"Allah tidak membebani seorang hamba melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Dia mendapat pahala dari kebajikan yang  dikerjakannnya dan dia mendapat (siksa) dari kejahatan yang diperbuatnya.... " (QS2:286)

Monday, December 5, 2011

Butuh Niat


Rasul SAW bersabda : 
"Sesungguhnya amal perbuatan itu tergantung niatnya" (HR. Bukhari Muslim) 
Begitulah Rasulullah mengajarkan kepada umatnya, untuk senantiasa mengawali aktivitas yang mereka lakukan dengan niat ikhlas hanya karena Allah SWT. Seberat apapun bentuk aktivitas yang kita lakukan yang diawali dengan niat ikhlas hanya mengharapkan ridha Allah, insyaAllah aktivitas yang berat tersebut akan terasa mudah dan ringan untuk dilaksanakan. 

Namun sebaliknya, jika aktivitas tersebut tidak diawali dengan niat yang ikhlas karena Allah serta mengharapkan pujian dari manusia maka pekerjaan yang ringan sekalipun akan terasa berat dan sangat sulit dilaksanakan. Barangkali ada diantara kita yang telah merasakan dua hal di atas, ada aktivitas yang terasa mudah ada juga yang terasa sulit. Semuanya tergantung dari niat awal kita sebelum melakukannya.
Jangan pernah meremahkan niat, karena niat menjadi penentu amal perbuatan yang kita lakukan. Mari sama-sama kita perbaiki niat kita "ikhlas hanya karena Allah SWT". Semoga Allah memberikan kemudahan dalam setiap urusan kita, Amin Allahumma Amin

"Laman yang ini tuh isinya tulisan-tulisan sumbangan dari suamiku tercinta.
so... selamat membaca dan semoga bermanfaat ya."

Yang Lucu-lucu...


 Hwaa... imut kan gantungan kunci berbentuk pulau Bangka ini...


 Kalo yang ini sumbangan idenya dari suamiku. hehe... "gimana kalo jerapah aja, pasti lucu" itu katanya :-). Dan ternyata memang lucu. like it.

hmm.. keroppi ini lupa dpt ide dari mana, tapi yang jelas waktu itu kepikiran bikin sesuatu yang berwarna hijau. So jadilah yang satu ini.

Sunday, December 4, 2011

Till The End Of My Time..

Dua pekan terbaring karena sakit beserta pemulihannya, hiks. Dua pekan belajar mensyukuri lagi nikmat sehat dari ALLAH yang selama ini sedikit terlupakan. 

Yah, dua pekan juga tidak bisa maksimal menjalani tugas sebagai istri. Lalu hikmah berikutnya yang kusadari adalah... betapa aku juga harus bersyukur selalu dengan kehadiran suami yang tidak bosan menemaniku disaat-saat seperti itu. 

Ah.... malu rasanya jika mengingat terkadang masih menuntut labih darinya. 

hmm... jadi inget Maher Zain dengan For The Rest Of My Life-nya. 

Till the end of my time... 
I'll be loving you... 
loving you 
I know it deep in my heart... :-)
 

Athiyyah Today

CafeMom Tickers

Sample Text

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sample Text

"Dan peliharalah dirimu daripada siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang dzalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya."
(Q.S Al Anfaal : 25)
 
Blogger Templates